Ein paar Auszüge aus unserer täglich wechselnden Speisekarte
Suppen | ||
Pfannkuchensuppe | 3,30 € | |
Leberknödlsuppe | 3,50 € | |
dazu je nach Saison z.B. Kräuterschaumsuppe, Kastaniensuppe, Fischsupperl usw. |
||
Vorspeisen, Leichte Küche, Vegetarisch | ||
Duett von Fisch und Tafespitzsülze
mit Meerrettichschaum, sommerlichem Salat und Bratkartoffel |
8,70 € | |
In Trüffelöl marinierter Ziegenfrischkäse
mit gebratenen Reherl und Sommersalat, Toast |
8,60 € | |
Spaghetti mit Krebssauce und gebratenen Riesengarnelen
|
13,60 € | |
dazu je nach Saison z.B. Mediterraner Vorspeisenteller, Steyrisches Rindfleisch, Steinpilzrisotto usw. |
||
Fisch | ||
Hausgebeizter Lachs auf Reiberdatschi | 10,80 € | |
Gebratenes Zanderfilet mit Zitronenbutter,
frischem Marktgemüse und Salzkartoffel
|
14,90 € | |
dazu wechselnd z.B. Wallerfilet im Wurzelsud, Forellen, Saiblingsnockerl, Doraden, Loup de mer usw. |
||
Brotzeiten aus unserer Metzgerei | ||
Bayrischer Wurstsalat mit Zwiebel und Radieserl | 6,50 € | |
Schweinsbratensülze mit Bratkartoffeln | 6,80 € | |
Freitags frisch aus der Wurstkuchl Hausgemachte,
kälberne Weisswurst
|
Stück 2,10 € | |
2 Stück abgebräunte Wollwürste mit Bratensoß
und frischem, warmen Kartoffelsalat
|
6,50 € | |
Obazter mit Radieserl, roten Zwiebelringen und Landbrot | 6,80 € | |
Brot vom Brotkorb ist bei allen Brotzeiten incl. | ||
Für unsere kleinen Gäste | ||
Hausgemachte Spätzle mit Rahmsauce | 3,90 € | |
Semmel und Kartoffelknödl mit Bratensoß | 3,00 € | |
Fischstäbchen, Kinderschnitzl usw. | ||
Altbayrische Wirtshausküche | ||
Schweinskrustnbraten mit Dunkelbiersoß, Semmel und Kartoffelknödl, dazu Speckkrautsalat |
9,60 € | |
½ gebratene Schweinshaxn mit Knödl und Krautsalat | 10,80 € | |
Tafelspitz mit frischem, geriebenem Meerrettich, jungem Wirsinggemüse und Bratkartoffel |
13,80 € | |
dazu wechselnd z.B. Ochsenbraten, Wirtsteller, Bacherner Kalbskopf, Kalbslüngerl, Kalbshaxn, Gefüllte Kalbsbrust, Ente, Gans, Rehragout usw. |
||
Vom Grill und aus der Pfanne | ||
Wiener Schnitzl vom Kalb mit Preiselbeeren und wahlweise Pommes frites, Petersilerdäpfel, Kartoffelsalat |
13,80 € | |
Kalbsleber „Berliner Art“ mit gebratener Apfelscheibe, Röstzwiebel und getrüffeltem Pürree |
14,70 € | |
Schweinslendchen mit Schinken und Käse überbacken, auf Rahmsauce, dazu frisches Marktgemüse, Spätzle |
11,80 € | |
Zwiebelrostbraten von der Ochsenlende mit gebratenem Speck, allerhand G´müs und Bratkartoffel | 18,50 € | |
Rib-Ey-Steak mit Kräuterbutter, Petersilkartofferl und frischem Gärtnersalat | 19,80 € | |
dazu je nach Saison z.B. Lammkoteletts, Rehmedaillons, Hirschmedaillons, Entenbrüstchen, Gänseleber usw. |
||
Unsere süßen Sachen | ||
Weissbiertiramisu in der Tasse | 3,30 € | |
Eisbecher mit frischen Erdbeeren und Sahne | 5,50 € | |
Apfelkücherl mit Vanilleeis | 5,70 € | |
dazu je nach Saison z.B. Hausgemachte Parfaits, Hollerkücherl, Topfenpalatschinken, Creme brulee usw. |
||