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im Gasthaus zum Schex


Wir, die Wirtsfamilie Anton und Anita Silbernagl mit unseren Töchtern Juliane, Lena, Lisa und Laura, sowie unsere Mitarbeiter begrüßen Sie auf unserer Homepage.
 

Unser historisches, altbayrisches Wirtshaus ist seit 1985 von der bayrischen Staatsregierung vielfach als eines der besten Wirtshäuser in Bayern ausgezeichnet worden. Hauptgrund dafür ist unsere traditionelle, regionale und saisonale Frischeküche, sowie ein ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis.

Nahezu alle Lieferanten unserer Produkte stammen aus der Region. Bauern, Gärtner, Biogärtner, Schnapsbrenner, Brauereien usw.

 

Die täglich wechselnde Speisekarte lässt die Liebe des Chefs zu frischem Fisch und Gemüse erkennen.

Bei der Herstellung von unseren Weißwürsten, Wollwürsten, Milzwurst usw. verwenden wir viel frisches Kalbfleisch. Das Fleisch stammt von den Bauern aus der Umgebung. Selten gewordene bayrische Schmankerl wie bacherner Kalbskopf, gefüllte Kalbsbrust, Kalbsbries, Gansjung mit Hauberlingen u.ä. gibt´s beim Schex ebenso wie zarte, saftige Steaks vom Ochsen in vielen Varianten.

Unsere gut sortierte Weinkarte bietet Ihnen edle Tropfen aus
deutschen, österreichischen, französischen und italienischen
Anbaugebieten.
 
Unser Festsaal ist bestens geeignet für Hochzeiten und Feierlichkeiten aller Art. Im Wirtsgarten finden unter den Kastanienbäumen bis zu 200 Personen Platz.

Viele namhafte Kabarettisten und Künstler waren bei uns schon zu Gast, z.B. der frisch gekürte bairische Kulturpreisträger Werner Meier Django Asyl, Toni Lauerer, Helmut Schleich, Fonsi Springer, Alfred Mittermeier, Martina Schwarzmann, da Bertl und I, Keller Steff, Traudl Siferlinger und viele andere.

Servus TV - Magazin

Ein Wirtshaus wie im alten Bayern - Ein Meisterkoch hält die Ehre der Traditionsküche hoch.

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Schex kocht im BR

jung & hungrig - Koch-Wissen für Anfänger

Wie gelingt jede Nudel-Sauce? Welche Gerichte lassen sich aus einer Kartoffel zubereiten? Und was ist das Geheimnis eines guten Bratens?

Verena und Basti kochen auch im echten Leben gern, aber nicht unbedingt alles gelingt - deshalb holen sich die beiden BR-Journalisten und Hobbyköche Hilfe von einem Profi: Anton Silbernagl.

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Ausgezeichnet

 „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ und „Ausgezeichnete Bierkultur“

Qualitätssiegel für authentische bayerische Gastronomie / DEHOGA Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer und die Bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ehren 25 Betriebe

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Unter den 100 besten

Ministerpräsident Markus Söder und Heimatminister Albert Füracker haben in München die 100 besten Heimatwirtschaften Bayerns ausgezeichnet.

Weitere Informationen

Wir sind unter den Top 5 der 100 urigsten Gasthäuser in der Region

Typisch...

Als unabhängiger Hotel- und Restaurantführer veröffentlicht der Varta-Führer regelmäßig digitale Fotostrecken und redaktionelle Beiträge mit Empfehlungen rund um die Themen Freizeit, Food und Reise.

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